课程负责人
 

程素君
副教授 硕士 副院长

 

  物理教学论是一门综合性和实践性都很强的边缘学科,它以国家的教育方针为依据,以辩 证唯物主义为指导,把物理学、教育心理学、哲学、教学理论和物理教学实践有机的结合起来,系统的研究中学物理教学过程的规律和实践。它是高等师范院校物理专业学生必修的一门专业基础课。

  开设物理教学论的目的,是使学生掌握物理教学的一般规律和方法,进行教学技能(包括实验技能)的初步训练,为顺利从事中学物理的教学和研究、不断提高物理教学质量打好基础。

  物理教学法研究中学物理教学的理论与实践,它是高等师范院校物理系(科)学生必修的一门专业基础课。本课程以现代观念和……

详细内容>>

    1.有一支实力雄厚、积极向上的教学团队

我们的项目组有大学教师、有专职教学法教师、有长期在中学教学一线的中学教师,也有专职的教育技术人员和网络工作人员。课件的制作由一线教师和专职教学法教师共同合作完成。之后由团队共同研究决定上课教师,完成授课的录制问题。最后把课件、课堂实录放到网上,在合作学校经该校师生学习、评议、改进,最终形成上传材料。

    2.形成了有自己特色的教学大纲
    本大纲不仅制定了理论教学的要求,还将中学的教学案例列入其中,形成了……

                                        详细内容>>

版权所有:新乡学院物理与电子工程学院
联系方法:新乡学院物理与电子工程学院
地址:河南新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683009
邮编:453003