欢迎您的光临!敬请提出宝贵意见!
首页
申报材料
课程描述
课程负责人
教师队伍
教学大纲
电子教案
教学课件
教学录像
学术前沿
课程练习
教学效果
实践教学
名著欣赏
参考文献
实践教学

  设计思想:把理论教学和实践教学融为一体,加强本课程的综合性、应用型教学环节的设计,满足学生进行本课程全方位、不同层次和能力培养的需要,提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。
设计内容:结合当代大学生的特点,开展“视、听、读、写、说、做、编、演”的有机训练。
  视:观看电影改编和建筑美术作品,实现外国文学视听化。
  听:欣赏音乐歌剧作品,回响外国文学天籁。
  读:阅读经典名著,把握外国文学精髓。
  写:撰写外国文学论文,增强研究水平。
  说:叙述外国文学故事(双语更好),培养语感与表达能力。
  做:制作多媒体作品,提高信息素养。
  编:改编外国文学名著,重新诠释外国文学作品。
  演:演出外国文学课堂剧,与外国文学人物亲密接触。
  效果:在校级专家组的教学检查中,专家们普遍评价本课程的实践教学内容安排合理,使理论教学和实践教学融为一体,提高了学生发现问题、分析问题、解决问题的能力。
  我们对听课的学生进行教学质量调查,同学们认为实践教学内容多彩,形式多样,很适合他们。帮助他们在快乐学习中,轻松掌握外国文学知识点,愉悦感受外国文学的艺术魅力。

版权所有 新乡学院文学院

电话:0373-3683024  地址:河南省新乡市金穗大道东段新乡学院文学院