英语国家社会与文化入门

课程负责人简介

fotos      郭爱先,女,1953年12月出生,1982年1月毕业于河南师范大学外语系英语专业,学士学位,曾在北京大学英语系和美国弗吉尼亚州东门诺大学作访问学者,1998年晋升教授。
      2005年作为中国英语教师代表团成员之一(共7人),参加了在英国举行的国际英语外语教师学术年会。兼任全国高等师范院校外语协作组副组长,河南省高校外语教学委员会副主任,河南省高校外语教学委员会专科英语专业分会会长,河南省高校设置委员会委员。
     作为主持人,完成教育部教学改革工程重点项目《英语教师职业技能测试内容与形式研究》1项,获资助2万元   详细进入

课程简介

fotos       《英语国家社会与文化入门门》属于英语专业基础课程,是一门集英语国家的背景知识和英语知识为一体的本课程。总学时数为72学时,分上下两学期,每学期教学时数分别为36学时,上学期主要学习英国社会文化,课程名称为《英语国家社会与文化入门门(上)》;下学期主要学习美国社会文化,课程名称为《英语国家社会与文化入门门(下)》。
        本课程主要讲授英美两国的社会文化背景介绍,如地理、政体、经济、历史、文学、风俗习惯、教育体制、社会生活、外事、媒体、文化生活、体育艺术等等方面的基础知识。
         通过该课程的学习,使学生既可以增加有关外语学习的知识,有可以了解英美国家的社会与文化概貌,提高学生对文化差异的敏感性、宽容性和处理文化差异的灵活性,达到了解西方文化的各种现象、增强跨文化交际能力,为学生的英语学习提供帮助,提高他们学习英语的兴趣。