2006年度河南省精品课程   
   《教育原理》是教育科学体系的一个基本而重要的组成部分,是我校初等教育专业和学前教育专业学生必修的专业基础课程。它是结合我国初等教育和学前教育的具体实际,介绍教育学的基本原理、探讨教育教学规律的一门核心课程。
    学习本课程能使学生初步了解与掌握教育基本理论的发展脉络和教育的基本原理性知识,培养他的教育思维能力和创新能力,并给他们提供更为广阔的文史知识与教育知识的视域,为其后续专业学习打

 

 

  良好的基础.此外,本课程强调要充分利用学生已有的受教育经历,帮助他们更好地去分析与解决所面临的实际问题,以便他们在强调创新精神和实践能力的当今时代,能够适应快速发展的社会对人提出的要求,使其更好地实现自己的人生价值。为此,要求学生必须牢固地掌握教育原理中的基本概念、范畴、基本教育命题和主要教育家的

基本思想观点以及他们思想内在的逻辑联系,使他们能够联系社会实际,正确分析和看待生活中的教育现象。

   学校近年来在精品课程建设上给予充分重视和大力支持。 2004年11月,《教育原理》校级精品课程建设立项。2005年6月,经过学校精品课程评审委员会确定为校级精品课程。2006年4月,推荐申报河南省精品课程;2007年2月1日,确定为省级精品课程。2007年9月17日,教育原理课件荣获2007年度河南省信息技术教育优秀成果奖二等奖。

版权所有 新乡学院教育科学系 技术支持:教育科学系现代教育技术学专业

您是本站的第位访客