土木工程材料课程简介

1、教学内容的先进性方面 本课程选用由蔡丽鹏主编的化学工业出版社2011年7月出版的普通高等教育规划教材《土木工程材料》,在课程教学中以本教材为主,参选了刘祥顺主编,中国建筑工业出版社,2007年出版的《建筑材料》及邱忠良主编,高等教育出版社2006年出版的《建筑材料》两本教材的教学内容,并根据土木工程新材料、新技术和新规范的发展,结合我校以土木工程专业方向为优势的特点,加强实践环节教学力度,课堂教学中引进最新的国家标准和规范,充分展现了先进性,使该课程能够反映本学科领域的最新科技成果,并能和本领域的社会经济发展需要相结合。

2.运用现代信息技术方面 《土木工程材料》课程以多媒体教学课件为核心,充分运用现代信息技术,展现了多媒体教学的特点,从教师授课影像、声音、文字、图片、动画演示等方面,有声有影的将《土木工程材料》课程内容展现在学生面前,充分体现了网络立体化教学的特点。

more

top