< 工程制图精品课程-新乡学院化学与化工学院
 

课程特色

建设规划

课程特色课程特色

1.课程体系构建体现生物学与工程学、技术与经济观念的有机结合,培养具有工程底蕴和经济观念的生物技术专业人才,满足生物技术产业的迫切需求。

2.建立多层次教学与实践体系,注重能力培养。实验室及车间观摩、课堂互动、课外文献查阅等多种形式的教学互动,激发学生学习热情;基础实验、综合实验、自主创新设计性实验和实习等的系统训练,培养学生的创新能力和创业能力。

3.课堂教学规范、实践教学实用

标准化的课堂教学方法和手段,规范化的内容和教学大纲,新颖的教学课件、科学、实用,使抽象繁杂的理论变得形象生动,扩大了课程容量,对促进教学质量的提高效果显著。实践教学环节与课堂理论教学密切配合,相得益彰,使学生受到全面训练。

4.依托学术沉淀,科研促进教学。将科研成果及时融入教学,强化理论联系实际,增强生物技术专业学生的应用能力。

新乡学院生命科学技术学院 版权所有 2014